Para o ratinho Remy: a receita de Ratatouille... Já foi ver no telão? Vai, vai, vai que é tri bom!
Ingredientes: 1 Berinjela grande - 1 Pimentão vermelho e/ou amarelo - 2 Cebolas médias - 2 dentes de alho esmagados - 2 Abobrinhas - 2 a 3 Tomates - Tomilho, Sal e pimenta.
Modo de preparo: Corte os legumes grosseiramente e refogue-os em fogo alto, até que dourem, tempere moderadamente. Em seguida reúna todos numa panela e deixe cozinhar em fogo brando, com o tomilho até que estejam macios e acerte o tempero caso necessite.
Você pode refogar cada legume separadamente ou todos juntos, mas atenção para começar pelo mais firme (siga a ordem dos ingredientes dada) e junte o tomilho desde o começo. Caso precise, junte um pouco de água (ou um caldo) ao cozinhar. O ultimo cozimento pode ser feito na panela, 10 minutos, ou no forno a 180°C, pelo menos 40 minutos conforme a textura desejada: legumes crocantes, macios ou em compota. Ajuste o tempo de cozimento e o tamanho de corte dos legumes conforme seu gosto. Legumes em pedaços pequenos cozinham mais rápido.
Receita de Elena Messa no site Prato Feito... e fica assim:
Sem comentários:
Enviar um comentário