20 dezembro 2007

Ler para comer
Em tempos de dieta, o prazer de comer não é lá tão prazeroso assim. Para continuar firme nessa empreitada gentilmente chamada de reeducação alimentar, entonces... para os feriados do final do ano (já chegou?) garanti a gostosíssima leitura de A rainha que virou pizza, de J.A. Dias Lopes. Eu queria esperar para ler a partir de sábado, dia 22, mas não consegui. Melhor atacar o livro do que o pacotinho de bolacha recheada, né? Trata-se de uma série de crônicas sobre personagens famosos e suas preferências à mesa, revelando costumes de época e receitas clássicas da culinária universal. Cleópatra, Leonardo da Vinci, Maria Antonieta, Goya, Napoleão Bonaparte, Sarah Bernhardt, princesa Isabel, Carlos Gardel, Charles Chaplin, Elvis Presley, Mazzaropi... uia!!!


Veja só: Catarina II deliciava-se com a sopa de arroz e massa finalizada com uma porção de sangue fresco de vi­tela. O Dias Lopes é diretor da revista Gula e quem me indicou o livro foi o meu amigo Glads, que é o fotógrafo de lá. Tem receitinhas também. Sabia que Cleó­patra não dispensava figo, doces de amêndoas e mel e cerve­ja? Mas aahhh!!

2 comentários:

Ale Ber disse...

comecei a ler primeiro o da cachaça.
besitos

Nurit disse...

Oi Sheila... Já que nosso café não rola, vim te visitar por aqui. Bom o livro?
Beijos